Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular do blend de castas durante 12 horas, seguida de feremntação espontânea em cubas de inox e em barricas de carvalho português muito usado. Batonnage ligeira por 6 semanas. Estágio de 9 meses em barricas de 300 L de carvalho português usadas.
Cor citrina, com laivos dourados. Aroma intenso, com fruta de caroço madura, notas de floresta, florais e ligeiras notas oxidativas. Na prova é estruturado, com volume e uma frescura e elegância intensas, terminando num excelente equilíbrio pontuado por uma acidez marcada e crocante.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Alvarinho, Arinto, Gouveio, Rabigato, Verdelho |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Miguel Louro |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Sushi, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Vegetarianos |
- Compre 3 por 15,96 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 15,12 € cada e poupe 10%
Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular do blend de castas durante 12 horas, seguida de feremntação espontânea em cubas de inox e em barricas de carvalho português muito usado. Batonnage ligeira por 6 semanas. Estágio de 9 meses em barricas de 300 L de carvalho português usadas.
Cor citrina, com laivos dourados. Aroma intenso, com fruta de caroço madura, notas de floresta, florais e ligeiras notas oxidativas. Na prova é estruturado, com volume e uma frescura e elegância intensas, terminando num excelente equilíbrio pontuado por uma acidez marcada e crocante.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro.
Os vinhos da Quinta do Mouro têm personalidade vincada, em constante evolução: sérios e austeros, singulares, com acidez marcante, frescura, grande potencial de envelhecimento e incrível pendor gastronómico, crescem a cada prova, ao longo do tempo.