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Zagalos Reserva Branco

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SKU
DIST_31
16,80 €

Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular do blend de castas durante 12 horas, seguida de feremntação espontânea em cubas de inox e em barricas de carvalho português muito usado. Batonnage ligeira por 6 semanas. Estágio de 9 meses em barricas de 300 L de carvalho português usadas.

Cor citrina, com laivos dourados. Aroma intenso, com fruta de caroço madura, notas de floresta, florais e ligeiras notas oxidativas. Na prova é estruturado, com volume e uma frescura e elegância intensas, terminando num excelente equilíbrio pontuado por uma acidez marcada e crocante.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Alvarinho, Arinto, Gouveio, Rabigato, Verdelho
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Miguel Louro
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Sushi, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Vegetarianos
  • Compre 3 por 15,96 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 15,12 € cada e poupe 10%

Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular do blend de castas durante 12 horas, seguida de feremntação espontânea em cubas de inox e em barricas de carvalho português muito usado. Batonnage ligeira por 6 semanas. Estágio de 9 meses em barricas de 300 L de carvalho português usadas.

Cor citrina, com laivos dourados. Aroma intenso, com fruta de caroço madura, notas de floresta, florais e ligeiras notas oxidativas. Na prova é estruturado, com volume e uma frescura e elegância intensas, terminando num excelente equilíbrio pontuado por uma acidez marcada e crocante.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Sobre o produtor

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. 

Os vinhos da Quinta do Mouro têm personalidade vincada, em constante evolução: sérios e austeros, singulares, com acidez marcante, frescura, grande potencial de envelhecimento e incrível pendor gastronómico, crescem a cada prova, ao longo do tempo.