Castas: Várias castas típicas da região existentes na vinha velha da Teixuga, que apresenta, consistentemente grandes uvas.
Vinificação e Estágio: Os vinhos que estão na base deste lote, das colheitas de 2016, 2017 e 2018, após fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, estagiaram em barricas de carvalho francês usadas. Durante o estágio, foi feita “bâtonnage” periodicamente, por forma a obter a ótima integração do vinho com
a barrica, estágio esse que variou entre 4 e 6 anos. No final foram cuidadosamente selecionadas 9 barricas que revelaram aos enólogos as características ideais para o objetivo em vista; a harmonização de vinhos de três anos diferentes de modo que o conjunto fosse superior às partes!
Notas de Prova: Com um tom dourado, este vinho apresenta aromas expressivos de alperce, avelã e suaves notas fumadas de grande complexidade. Na boca é fresco, elegante e cheio, com um meio de boca explosivo, a confirmar o que o aroma já tinha sugerido. Final de grande persistência a deixar na memória gratas recordações.
Harmoniza com Queijos, cabrito assado, bacalhau no forno, vitela Arouquesa.
Recomenda-se o seu consumo entre 12 e 14º.
Prémios:
Melhores do ano 2023 pela Revista Grandes Escolhas.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Blend |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Carla Rodrigues, Carloto Magalhães e Manuel Vieira |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Queijos, Peixes gordos grelhados, Peixe assado no forno, Bacalhau, Assados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18,5pts |
- Compre 3 por 23,28 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,05 € cada e poupe 10%
Castas: Várias castas típicas da região existentes na vinha velha da Teixuga, que apresenta, consistentemente grandes uvas.
Vinificação e Estágio: Os vinhos que estão na base deste lote, das colheitas de 2016, 2017 e 2018, após fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, estagiaram em barricas de carvalho francês usadas. Durante o estágio, foi feita “bâtonnage” periodicamente, por forma a obter a ótima integração do vinho com
a barrica, estágio esse que variou entre 4 e 6 anos. No final foram cuidadosamente selecionadas 9 barricas que revelaram aos enólogos as características ideais para o objetivo em vista; a harmonização de vinhos de três anos diferentes de modo que o conjunto fosse superior às partes!
Notas de Prova: Com um tom dourado, este vinho apresenta aromas expressivos de alperce, avelã e suaves notas fumadas de grande complexidade. Na boca é fresco, elegante e cheio, com um meio de boca explosivo, a confirmar o que o aroma já tinha sugerido. Final de grande persistência a deixar na memória gratas recordações.
Harmoniza com Queijos, cabrito assado, bacalhau no forno, vitela Arouquesa.
Recomenda-se o seu consumo entre 12 e 14º.
Prémios:
Melhores do ano 2023 pela Revista Grandes Escolhas.
Sobre o produtor
Situada em Vilar Seco, concelho de Nelas, no distrito de Viseu, a Quinta da Teixuga é uma propriedade de 30 hectares.
Situada em pleno coração da Região do Dão, está rodeada por maciços montanhosos, como a Serra da Estrela e Caramulo. Esta localização permite excelentes amplitudes térmicas para uma boa maturação das uvas levando a que o seu lento amadurecimento produza vinhos de aromas ricos e boa acidez.
Foi na Quinta da Teixuga que se inaugurou em 2017 a nova Adega, de cariz moderno, fruto de uma obra arrojada e inigualável com capacidade para vinificar 400.000 litros. A região do Dão adquire assim a jovialidade há muito ambicionada, sendo o projeto Caminhos Cruzados carinhosamente apelidada de "O Novo Dão", devido ao seu renascimento sob alçada moderna.