Uvas vindimadas à mão, em caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas foram fermentadas em cubas de inox com temperatura controlada permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho. Estagiou em seguida 10 meses em velhas barricas de carvalho Francês.
Um vinho de cor rubi intenso, aromas a fruta vermelha madura (amoras e groselha), esteva, violeta e bergamota. Na boca é um vinho com grande volume e presença, mantendo-se fresco e prolongado. Ideal companhia de pratos ricos da gastronomia Portuguesa (assados no forno, guisados e queijos intensos).
Recomenda-se servir a 16º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luis Leocádio |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,55 € cada e poupe 10%
Uvas vindimadas à mão, em caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas foram fermentadas em cubas de inox com temperatura controlada permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho. Estagiou em seguida 10 meses em velhas barricas de carvalho Francês.
Um vinho de cor rubi intenso, aromas a fruta vermelha madura (amoras e groselha), esteva, violeta e bergamota. Na boca é um vinho com grande volume e presença, mantendo-se fresco e prolongado. Ideal companhia de pratos ricos da gastronomia Portuguesa (assados no forno, guisados e queijos intensos).
Recomenda-se servir a 16º.
Sobre o produtor
Os vinhos Móos nasceram na aldeia homónima de Mós, Vila Nova de Foz Côa, perto das margens do Douro. Estes vinhos são elaborados a partir das uvas da propriedade e representam o sonho e o percurso de vida de Luís Polido, o produtor. A enologia é da responsabilidade do reconhecido Luís Leocádio. No rótulo pode ainda ler-se “Vindimado à mão pela família”, o que invoca o seu caráter artesanal e familiar.