Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular durante 8 horas. Fermentação espontânea do blend de castas em cubas de inox a uma temperatura de 18ºC, durante 2-3 semanas, com estágio em cuba e 1 ano em garrafa.
Cor citrina. Muito atractivo no aroma, conjugando notas minerais com notas cítricas e de fruta de polpa pouco madura. Na prova é bem estruturado, com algum volume de boca e com muita frescura, ancorada numa excelente acidez invulgar para a região.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Antão Vaz, Arinto, Verdelho |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Miguel Louro |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Carnes vermelhas grelhadas, Massas |
- Compre 3 por 8,74 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,28 € cada e poupe 10%
Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular durante 8 horas. Fermentação espontânea do blend de castas em cubas de inox a uma temperatura de 18ºC, durante 2-3 semanas, com estágio em cuba e 1 ano em garrafa.
Cor citrina. Muito atractivo no aroma, conjugando notas minerais com notas cítricas e de fruta de polpa pouco madura. Na prova é bem estruturado, com algum volume de boca e com muita frescura, ancorada numa excelente acidez invulgar para a região.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro.
Os vinhos da Quinta do Mouro têm personalidade vincada, em constante evolução: sérios e austeros, singulares, com acidez marcante, frescura, grande potencial de envelhecimento e incrível pendor gastronómico, crescem a cada prova, ao longo do tempo.