No nariz, muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Este vinho acompanha carnes, Queijos e cozinha mediterrânica em geral. Recomenda-se o seu consumo entre 16º e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado, Biológico |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | António Magalhães Ribeiro |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Massas |
- Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,55 € cada e poupe 10%
No nariz, muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Este vinho acompanha carnes, Queijos e cozinha mediterrânica em geral. Recomenda-se o seu consumo entre 16º e 18º.
Sobre o produtor
A CARM é uma empresa estritamente familiar, tendo a família que lhe deu origem a sua actividade documentada desde meados do séc. XVII.
O objetivo sempre foi o de produzir azeites e vinhos de alta qualidade, unicamente a partir de azeitonas e uvas das suas quintas, cerca de 60 ha de amendoal, 220 ha de olival e 200 ha de vinha situadas em redor da aldeia de Almendra, na mais nobre zona do Douro Superior, englobada na Reserva Arqueológica do Vale do Côa.