Este histórico vinho produzido em Carcavelos, provém de uvas ali plantadas, colhidas de forma manual. A fermentação alcóolica foi interrompida com adição de aguardente vínica a 77% (da Região da Lourinhã), originando assim um vinho doce e de alto teor alcóolico. O lote envelheceu durante um periodo médio de 15 anos em barricas de carvalho Francês e Português.
De cor castanha brilhante, mostra um bouquet aromático muito agradável, com aromas a frutos secos, especiarias doces, tabaco e toffe. Na boca é aveludado e elegante, boa acidez muito bem casada a conferir equilíbrio com o açucar, é intenso e persistente de sabores, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 7 e 8º, como aperitivo, acompanhamento de doces conventuais, ou como digestivo.
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Vinho Carcavelos |
Casta | Arinto, Galego Dourado , Ratinho |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Pedro Sá |
Teor alcóolico | 18,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Sobremesas, Digestivo |
- Compre 3 por 33,25 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 31,50 € cada e poupe 10%
Este histórico vinho produzido em Carcavelos, provém de uvas ali plantadas, colhidas de forma manual. A fermentação alcóolica foi interrompida com adição de aguardente vínica a 77% (da Região da Lourinhã), originando assim um vinho doce e de alto teor alcóolico. O lote envelheceu durante um periodo médio de 15 anos em barricas de carvalho Francês e Português.
De cor castanha brilhante, mostra um bouquet aromático muito agradável, com aromas a frutos secos, especiarias doces, tabaco e toffe. Na boca é aveludado e elegante, boa acidez muito bem casada a conferir equilíbrio com o açucar, é intenso e persistente de sabores, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 7 e 8º, como aperitivo, acompanhamento de doces conventuais, ou como digestivo.
Sobre o produtor
Esta resenha histórica começa antes de 1400. Foi no séc. XV que, de forma comprovada, se encontram os primeiros registos de um vinho que se produzia na região de Carcavelos. Esta é, por isso, uma viagem já longa, atribulada, mas que possui um fim cheio de renovada esperança.Em 1908, é decretada, formalmente, a Região Demarcada de Carcavelos.
O grande objetivo é posicionar no mercado nacional e internacional o Vinho Generoso da Região Demarcada de Carcavelos, marca Villa Oeiras, como um dos vinhos generosos de referência do património vitivinícola de Portugal no Mundo.