Com um perfil mineral, este vinho feito da casta verdelho tem aromas de frutos citrinos, algas do mar e mostra todo o seu caracter vulcânico. A boca é vibrante e refrescante, mineral e muito salgado. O final é muito longo e envolvente.
Feito a partir de uvas de vinhas velhas da Criação velha, fermentou em deposito inox (80%) e barrica usada (20%). Estágio durante 7 meses com as borras finas.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Açores |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Verdelho |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Bernardo Cabral |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 25,56 € cada e poupe 5%
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Com um perfil mineral, este vinho feito da casta verdelho tem aromas de frutos citrinos, algas do mar e mostra todo o seu caracter vulcânico. A boca é vibrante e refrescante, mineral e muito salgado. O final é muito longo e envolvente.
Feito a partir de uvas de vinhas velhas da Criação velha, fermentou em deposito inox (80%) e barrica usada (20%). Estágio durante 7 meses com as borras finas.
Sobre o produtor
A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.
Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.