Provenientes da Charneca do Tejo, de uma vinha com algum calhau rolado, as uvas 60% Touriga Nacional e 40% Syrah, realizaram, depois de manualmente vindimadas, a fermentação alcóolica em cubas de inox a temperatura controlada. Em seguida estagiou 12 meses em barricas de carvalho Francês usado.
De cor ruby, no nariz apresenta aromas intensos de fruta vermelha e madura, fruta preta, violetas e alguma tosta. Na boca é seco, boa harmonia e equilibrio entre fruta madura, tanino presente e afinado e boa acidez. Termina longo. Muito gastronómico, mostra-se melhor quando acompanhado com pratos de carne vermelha.
Sugere-se o seu consumo a 16º-18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rui Reguinga |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 9,98 € cada e poupe 5%
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Provenientes da Charneca do Tejo, de uma vinha com algum calhau rolado, as uvas 60% Touriga Nacional e 40% Syrah, realizaram, depois de manualmente vindimadas, a fermentação alcóolica em cubas de inox a temperatura controlada. Em seguida estagiou 12 meses em barricas de carvalho Francês usado.
De cor ruby, no nariz apresenta aromas intensos de fruta vermelha e madura, fruta preta, violetas e alguma tosta. Na boca é seco, boa harmonia e equilibrio entre fruta madura, tanino presente e afinado e boa acidez. Termina longo. Muito gastronómico, mostra-se melhor quando acompanhado com pratos de carne vermelha.
Sugere-se o seu consumo a 16º-18º.
Sobre o produtor
Rui Reguinga é um dos mais reputados enólogos portugueses, reconhecido pela mestria e dedicação ao terroir. Em 2009 foi eleito Enólogo do Ano pela Revista de Vinhos, conquistou vários Trophy’s e medalhas de ouro com os seus vinhos, e tem sido membro do júri em várias edições das prestigiadas provas International Wine Challenge, Decanter World Wine Awards e Concours Mondial de Bruxelles. A Quinta de Vale Veados pertence à família do enólogo e produtor há várias gerações, tendo sido palco de várias caçadas reais. Em 2005 iniciou-se a reconversão das vinhas, dando origem aos vinhos que hoje em dia ali se produzem.