Partilhar

Vale de Lobos Reserva Touriga Nacional

Em stock
SKU
QRIB_10
10,00 €

Provenientes de solos argilo-calcários, as uvas são escolhidas e apanhadas à mão e após desengace total são vinificadas em lagares de granito. Estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho Francês usadas antes do seu engarrafamento com ligeira filtração.

De cor rubi intenso, no nariz é uma representação perfeita da casta, com aromas expressivos a violetas, fruta preta madura e especiarias como baunilha. Na boca mostra um bom volume, é equilibrado, tanino polido, conferindo um carácter muito elegante e guloso, com boa persistencia de sabores e final agradável. Acompanha bem pratos de carne assada no forno.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

 

Avaliações e Prémios

Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos de Portugal 2023

Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos do Tejo 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Tejo
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Touriga Nacional
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo César Machado
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Assados

Provenientes de solos argilo-calcários, as uvas são escolhidas e apanhadas à mão e após desengace total são vinificadas em lagares de granito. Estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho Francês usadas antes do seu engarrafamento com ligeira filtração.

De cor rubi intenso, no nariz é uma representação perfeita da casta, com aromas expressivos a violetas, fruta preta madura e especiarias como baunilha. Na boca mostra um bom volume, é equilibrado, tanino polido, conferindo um carácter muito elegante e guloso, com boa persistencia de sabores e final agradável. Acompanha bem pratos de carne assada no forno.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

 

Avaliações e Prémios

Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos de Portugal 2023

Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos do Tejo 2023

Sobre o produtor

A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.