Produzido a partir de uvas apanhadas à mão, foi vinificado em lagares de inox com pisa a pé. Estagiou durante 8 meses em cascos de carvalho Francês e Americano.
De cor rubi, tem aromas a frutos pretos maduros como mirtilo, amoras e ameixa, alguma especiaria doce e café. Na boca tem boa estrutura, tanino afinado, sabores persistentes e final muito agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre os 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de carne condimentados cozinhados no forno ou tacho.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 7,13 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 6,75 € cada e poupe 10%
Produzido a partir de uvas apanhadas à mão, foi vinificado em lagares de inox com pisa a pé. Estagiou durante 8 meses em cascos de carvalho Francês e Americano.
De cor rubi, tem aromas a frutos pretos maduros como mirtilo, amoras e ameixa, alguma especiaria doce e café. Na boca tem boa estrutura, tanino afinado, sabores persistentes e final muito agradável.
Recomenda-se o seu consumo entre os 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de carne condimentados cozinhados no forno ou tacho.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.