Produzido com uvas apanhadas à mão e criteriosamente selecionadas à chegada à Adega, estas foram desengaçadas e pisadas a pé em lagar durante 3 dias. Apenas foi aproveitado o o vinho de lágrima que após fermentação foi colocado em barricas de carvalho Francês de 300 litros, onde estagiou durante 26 meses antes de ser ligeiramente filtrado e posteriormente engarrafado. Estagiou mais 12 meses em garrafa antes de ser lançado no mercado.
Apresenta cor granada intensa, muito complexo no nariz com alguma fruta vermelha mais madura (amoras e cereja), fruta preta ainda bastante fresca (ameixa e mirtilos), chá preto, menta, pimenta preta e algumas notas já de tabaco e chocolate. Tem um volume de boca assinalável, muito bem equilibrado, taninos firmes mas muito elegantes, sabores muito intensos e persistentes e um final muito longo.
Recomenda-se o seu consumo a 18º, como acompanhamento de carnes intensas e condimentadas, cozinhadas no forno ou tacho.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 15% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 27,55 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 26,10 € cada e poupe 10%
Produzido com uvas apanhadas à mão e criteriosamente selecionadas à chegada à Adega, estas foram desengaçadas e pisadas a pé em lagar durante 3 dias. Apenas foi aproveitado o o vinho de lágrima que após fermentação foi colocado em barricas de carvalho Francês de 300 litros, onde estagiou durante 26 meses antes de ser ligeiramente filtrado e posteriormente engarrafado. Estagiou mais 12 meses em garrafa antes de ser lançado no mercado.
Apresenta cor granada intensa, muito complexo no nariz com alguma fruta vermelha mais madura (amoras e cereja), fruta preta ainda bastante fresca (ameixa e mirtilos), chá preto, menta, pimenta preta e algumas notas já de tabaco e chocolate. Tem um volume de boca assinalável, muito bem equilibrado, taninos firmes mas muito elegantes, sabores muito intensos e persistentes e um final muito longo.
Recomenda-se o seu consumo a 18º, como acompanhamento de carnes intensas e condimentadas, cozinhadas no forno ou tacho.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.