Uma parte das uvas vinificaram em lagar e outra em depósito de inox, onde fermentaram durante 4 semanas. Em seguida estagiou 9 meses em barricas de carvalho Francês.
De cor granada, no aroma mostra fruta preta madura, especiarias doces, frutos secos e um toque balsâmico. Na boca é envolvente, taninos polidos fruto do estágio em garrafa, sabores intensos e um final longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 18 e 20º, como acompanhamento de carnes vermelhas no tacho ou no forno.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alicante Bouschet, Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2013 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
Uma parte das uvas vinificaram em lagar e outra em depósito de inox, onde fermentaram durante 4 semanas. Em seguida estagiou 9 meses em barricas de carvalho Francês.
De cor granada, no aroma mostra fruta preta madura, especiarias doces, frutos secos e um toque balsâmico. Na boca é envolvente, taninos polidos fruto do estágio em garrafa, sabores intensos e um final longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 18 e 20º, como acompanhamento de carnes vermelhas no tacho ou no forno.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.