Após um rigoroso controlo de maturação, as uvas foram colhidas à mão, selecionadas em tapete e desengaçadas. Após 21 dias de fermentação (60% em barricas de Carvalho Americano) estagiou 7 meses nessas mesmas barricas.
De cor palha aberto, no aroma mostra notas tropicais de manga, maracujá e banana, e baunilha fruto do estágio em barrica. É um vinho encorpado, gordo e untuoso, com excelente persistência dos sabores a fruta tropical, final fresco e longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de Bacalhau Espiritual ou Arroz de Marisco.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Chardonnay, Fernão Pires/Maria Gomes |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Bacalhau |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
- Compre 3 por 17,10 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 16,20 € cada e poupe 10%
Após um rigoroso controlo de maturação, as uvas foram colhidas à mão, selecionadas em tapete e desengaçadas. Após 21 dias de fermentação (60% em barricas de Carvalho Americano) estagiou 7 meses nessas mesmas barricas.
De cor palha aberto, no aroma mostra notas tropicais de manga, maracujá e banana, e baunilha fruto do estágio em barrica. É um vinho encorpado, gordo e untuoso, com excelente persistência dos sabores a fruta tropical, final fresco e longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de Bacalhau Espiritual ou Arroz de Marisco.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.