Espumante elaborado pelo método clássico. O vinho base foi produzido com controlo de temperatura. Inoculado com leveduras selecionadas específicas para a produção de espumante, fermentou numa câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou em garrafa até ao dégorgement durante pelo menos 12 meses.
De tom rosa vibrante, este elegante espumante rosé revela notas de menta e framboesa. Na boca tem "mousse" delicada e persistente, é fresco e cheio de vivacidade.
Tipologia | Espumante |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 12% |
Harmonização sugerida | Queijos, Saladas |
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Espumante elaborado pelo método clássico. O vinho base foi produzido com controlo de temperatura. Inoculado com leveduras selecionadas específicas para a produção de espumante, fermentou numa câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou em garrafa até ao dégorgement durante pelo menos 12 meses.
De tom rosa vibrante, este elegante espumante rosé revela notas de menta e framboesa. Na boca tem "mousse" delicada e persistente, é fresco e cheio de vivacidade.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.