O “Vale da Mata” Tinto Reserva é um vinho autêntico que revela de forma única o terroir da região, marcado pela frescura e mineralidade do Oceano Atlântico.
VINIFICAÇÃO Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 16 de Setembro de 2021. Na adega, as uvas foram submetidas a uma nova selecção em tapete de escolha vibratório. A fermentação ocorreu em balseiros de carvalho francês, a uma temperatura de 24ºC.
ESTÁGIO Em barricas de 500 L de carvalho francês, por um período de 16 meses. Estágio em garrafa por um período de 11 meses. Este vinho não foi establilizado antes do engarrafamento para não afectar o seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito durante a permanência em garrafa.
NOTA DE PROVA Cor granada profunda, aroma a folha de tabaco verde, mineralidade e notas especiadas provenientes do estágio em barrica. Taninos firmes mas sedosos. Vinho estruturado, elegante com prova precisa. Final longo e persistente.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Pedro Ribeiro |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Prémios | Revista de Vinhos - 17,5pts, Revista Grandes Escolhas - 17,5pts |
O “Vale da Mata” Tinto Reserva é um vinho autêntico que revela de forma única o terroir da região, marcado pela frescura e mineralidade do Oceano Atlântico.
VINIFICAÇÃO Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 16 de Setembro de 2021. Na adega, as uvas foram submetidas a uma nova selecção em tapete de escolha vibratório. A fermentação ocorreu em balseiros de carvalho francês, a uma temperatura de 24ºC.
ESTÁGIO Em barricas de 500 L de carvalho francês, por um período de 16 meses. Estágio em garrafa por um período de 11 meses. Este vinho não foi establilizado antes do engarrafamento para não afectar o seu potencial de evolução, podendo criar ligeiro depósito durante a permanência em garrafa.
NOTA DE PROVA Cor granada profunda, aroma a folha de tabaco verde, mineralidade e notas especiadas provenientes do estágio em barrica. Taninos firmes mas sedosos. Vinho estruturado, elegante com prova precisa. Final longo e persistente.
Sobre o produtor
A Herdade do Rocim é uma propriedade situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo. O investimento na área dos vinhos começou em 2000 com a Herdade do Rocim, uma propriedade com cerca de 120 ha, dos quais 70 são de vinha. Os primeiros anos foram dedicados à reestruturação e qualificação da herdade, com a plantação de vinhas novas e a introdução de novas castas, num projeto que misturava saberes novos e antigos. Posteriormente, veio a construção da Adega e a produção de vinho com marcas próprias. Hoje, a Rocim é reconhecida pela qualidade dos seus vinhos e pela Adega.