Para a elaboração do lote foram utilizadas uvas provenientes de vinhas com mais de 75 anos plantadas a cerca de 800 metros de altitude, em solos de argila, apanhadas manualmente em caixas de 10kg, vinificadas com cachos inteiros e leveduras indígenas. Assim ficam durante 8 meses em tanques de cimento até ao engarrafamento.
A elegância e refinamento deste vinho salta à vista logo no olhar, com uma cor vermelha muito elegante. No nariz os aromas são leves e suaves, mas muito perceptíveis, com muita fruta vermelha fresca, como morango, ameixa e cereja, ligeiro vegetal e uma especiaria muito agradável. Na boca é uma dança de sabores que nos enchem o palato com uma delicadeza assinalável, acidez a conferir equilíbrio e frescura, o tanino é igualmente delicado, presente a dar estrutura, mas delicado. Termina longo, como se não acabasse.
Recomenda-se o seu consumo entre 14 e 16º.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Espanha |
Região | Priorat |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Garnacha Negra Peluda, Garnacha Blanca, Cariñena |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Nem precisa de comida! |
Para a elaboração do lote foram utilizadas uvas provenientes de vinhas com mais de 75 anos plantadas a cerca de 800 metros de altitude, em solos de argila, apanhadas manualmente em caixas de 10kg, vinificadas com cachos inteiros e leveduras indígenas. Assim ficam durante 8 meses em tanques de cimento até ao engarrafamento.
A elegância e refinamento deste vinho salta à vista logo no olhar, com uma cor vermelha muito elegante. No nariz os aromas são leves e suaves, mas muito perceptíveis, com muita fruta vermelha fresca, como morango, ameixa e cereja, ligeiro vegetal e uma especiaria muito agradável. Na boca é uma dança de sabores que nos enchem o palato com uma delicadeza assinalável, acidez a conferir equilíbrio e frescura, o tanino é igualmente delicado, presente a dar estrutura, mas delicado. Termina longo, como se não acabasse.
Recomenda-se o seu consumo entre 14 e 16º.
Sobre o produtor
O produtor Dominik Huber descobriu o seu talento e paixão pelo vinho mediterrâneo durante um estágio na família Perez. Com apenas 18 anos, visitou uma antiga Trattoria da Ligúria e um ano depois fez uma viagem pela Itália ao lado do Chef alemão Karl Ederer. Entusiasmado, realizou outro estágio na família Perez em 2000 e é nesta altura que conhece Eben Sadie, um enólogo conceituado da África do Sul. Em 2001, criam o Terroir al Límit e obtêm a sua própria adega na aldeia de Torroja del Priorat, uma região mediterrânica histórica com uma antiga tradição vitivinícola. O objetivo no Terroir al Límit é produzir vinhos de infusão e não de extração, enfatizando assim a elegância, em vez do peso típico dos vinhos Priorat.