Cor rubi intensa com reflexos violáceos. Compota de frutos pretos, como groselha, frutos silvestres maduros, notas de violeta e subtis especiarias fumadas. Taninos estruturados, concentrados e maduros, intensos, elegantes e poderosos.
Servir a uma temperatura de 16°C a 18°C.
Excelente com todo o tipo de pratos de carne, especialmente para acompanhar carnes grelhadas.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Brito e Cunha e Fernando Lázaro |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Ensopados |
Prémios | Revista de Vinhos - 19pts, Revista Grandes Escolhas - 18,5pts |
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Cor rubi intensa com reflexos violáceos. Compota de frutos pretos, como groselha, frutos silvestres maduros, notas de violeta e subtis especiarias fumadas. Taninos estruturados, concentrados e maduros, intensos, elegantes e poderosos.
Servir a uma temperatura de 16°C a 18°C.
Excelente com todo o tipo de pratos de carne, especialmente para acompanhar carnes grelhadas.
Sobre o produtor
Bisneto de António Ramos Pinto, um dos fundadores da marca conhecida pelo icónico cartaz de René Vincent, Jorge é um apaixonado pela vida, pela família, por viagens e, claro, pelo vinho.
Membro da Chancelaria da Confraria do Vinho do Porto, cidade onde nasceu e a partir da qual promove os melhores vinhos portugueses pelo mundo, é o atual CEO da Ramos Pinto, continuando o legado familiar.