Com estágio de parte do lote durante 6 meses em barricas de carvalho francês usadas, este vinho reflete as excelentes características de frescura e mineralidade que são apanágio da casta Encruzado. Muito saboroso na boca reflete os aromas sentidos no nariz, a que se juntam o característico volume e acidez desta casta, destinada a evoluir na garrafa de uma maneira muito positiva.
Surpreende pela sua frescura, mineral, folha de limoeiro e notas de ervas aromáticas. Em boca revela acidez bem integrada, sensação mineral e citrina, com final de boca fresco.
Muito versátil, do mar à terra. Peixe grelhado, aves no forno, caldeiradas e queijos de pasta mole.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado, Mistura de castas brancas |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Carla Rodrigues, Carloto Magalhães e Manuel Vieira |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Massas com molho branco, Bacalhau |
- Compre 3 por 11,31 € cada e poupe 5%
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Com estágio de parte do lote durante 6 meses em barricas de carvalho francês usadas, este vinho reflete as excelentes características de frescura e mineralidade que são apanágio da casta Encruzado. Muito saboroso na boca reflete os aromas sentidos no nariz, a que se juntam o característico volume e acidez desta casta, destinada a evoluir na garrafa de uma maneira muito positiva.
Surpreende pela sua frescura, mineral, folha de limoeiro e notas de ervas aromáticas. Em boca revela acidez bem integrada, sensação mineral e citrina, com final de boca fresco.
Muito versátil, do mar à terra. Peixe grelhado, aves no forno, caldeiradas e queijos de pasta mole.
Sobre o produtor
Situada em Vilar Seco, concelho de Nelas, no distrito de Viseu, a Quinta da Teixuga é uma propriedade de 30 hectares.
Situada em pleno coração da Região do Dão, está rodeada por maciços montanhosos, como a Serra da Estrela e Caramulo. Esta localização permite excelentes amplitudes térmicas para uma boa maturação das uvas levando a que o seu lento amadurecimento produza vinhos de aromas ricos e boa acidez.
Foi na Quinta da Teixuga que se inaugurou em 2017 a nova Adega, de cariz moderno, fruto de uma obra arrojada e inigualável com capacidade para vinificar 400.000 litros. A região do Dão adquire assim a jovialidade há muito ambicionada, sendo o projeto Caminhos Cruzados carinhosamente apelidada de "O Novo Dão", devido ao seu renascimento sob alçada moderna.