Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação separada por casta em lagares de pedra com pisa robótica. Fez estágio de 10 meses em barricas de 2º e 3º ano.
Cor violeta muito intensa, nariz com notas minerais e de fruta fresca (cereja e frutos silvestres), folha de tabaco e cacau. Na boca é fresco, com taninos sedosos mas desafiantes.
Avaliações e prémios:
17pts Revista Grandes Escolhas
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Leocádio |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Massas com molho tomate |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17pts |
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Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação separada por casta em lagares de pedra com pisa robótica. Fez estágio de 10 meses em barricas de 2º e 3º ano.
Cor violeta muito intensa, nariz com notas minerais e de fruta fresca (cereja e frutos silvestres), folha de tabaco e cacau. Na boca é fresco, com taninos sedosos mas desafiantes.
Avaliações e prémios:
17pts Revista Grandes Escolhas
Sobre o produtor
Luís Leocádio é o rosto por detrás dos vinhos Titan, um projeto de vinhos próprios cujo foco é dar a conhecer as histórias de lugares menos explorados do Douro, de vinhas velhas com tanto ainda para oferecer e contar. Mas o grande protagonista dos vinhos Titan é um Dogo Argentino, fiel amigo da família.
Tudo começou em 2016, no Sopé da Serra do Reboredo, o ponto mais alto do Douro. Aqui, encontram-se vinhas centenárias, esquecidas e intocáveis, que deram origem a vinhos com carácter e identidade. O projeto estendeu-se a Távora-Varosa e produziram-se vinhos a partir de vinhas plantadas a uma altitude de 650m, cujo solo é pobre e acidentado.