Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. São prensadas em prensa pneumática e o mosto resultante, em cuba de Inox, decanta a 8ºc durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada de 12ºc durante 30 dias e no final fez estágio de 10 meses com agitação das borras finas em barricas de 2º e 3º ano.
Vinho de cor citrina esverdeada, com aromas expressivos de fruta fresca (ananás, líchias, pêra e alperce) em perfeita sintonia com notas de tosta e florais. Na boca, tem muito volume e estrutura, suportadas por uma acidez viva e refrescante.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 88|100
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Arinto, Gouveio, Rabigato, Verdelho, Folgazão |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Leocádio |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,35 € cada e poupe 10%
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. São prensadas em prensa pneumática e o mosto resultante, em cuba de Inox, decanta a 8ºc durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada de 12ºc durante 30 dias e no final fez estágio de 10 meses com agitação das borras finas em barricas de 2º e 3º ano.
Vinho de cor citrina esverdeada, com aromas expressivos de fruta fresca (ananás, líchias, pêra e alperce) em perfeita sintonia com notas de tosta e florais. Na boca, tem muito volume e estrutura, suportadas por uma acidez viva e refrescante.
Avaliações e Prémios:
Revista de Vinhos 88|100
Sobre o produtor
Luís Leocádio é o rosto por detrás dos vinhos Titan, um projeto de vinhos próprios cujo foco é dar a conhecer as histórias de lugares menos explorados do Douro, de vinhas velhas com tanto ainda para oferecer e contar. Mas o grande protagonista dos vinhos Titan é um Dogo Argentino, fiel amigo da família.
Tudo começou em 2016, no Sopé da Serra do Reboredo, o ponto mais alto do Douro. Aqui, encontram-se vinhas centenárias, esquecidas e intocáveis, que deram origem a vinhos com carácter e identidade. O projeto estendeu-se a Távora-Varosa e produziram-se vinhos a partir de vinhas plantadas a uma altitude de 650m, cujo solo é pobre e acidentado.