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Terras de Lava Tinto

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WCON_74
10,50 €

Cor rubi ligeiro. Aroma a frutos vermelhos, bagas silvestres envolvidas com notas de um enxofre vulcânico e ligeiro abaunilhado. Na boca é muito elegante e suave com corpo mediano. Termina com um agradável e persistente sabor salgado.

O mosto da uva foi fermentado com a casca para que se extraísse mais cor e tanino. As temperaturas foram controladas para que o aroma frutado se conservasse. Foi utilizada uma pequena percentagem de carvalho para complementar e dar estrutura.

Profundo e complexo, sugere ser acompanhado com pratos de carnes vermelhas e de caça bem como queijos de massa mole.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Açores
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Merlot, Syrah/Shiraz, Saborinho
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Bernardo Cabral
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça
  • Compre 3 por 9,98 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,45 € cada e poupe 10%

Cor rubi ligeiro. Aroma a frutos vermelhos, bagas silvestres envolvidas com notas de um enxofre vulcânico e ligeiro abaunilhado. Na boca é muito elegante e suave com corpo mediano. Termina com um agradável e persistente sabor salgado.

O mosto da uva foi fermentado com a casca para que se extraísse mais cor e tanino. As temperaturas foram controladas para que o aroma frutado se conservasse. Foi utilizada uma pequena percentagem de carvalho para complementar e dar estrutura.

Profundo e complexo, sugere ser acompanhado com pratos de carnes vermelhas e de caça bem como queijos de massa mole.

Sobre o produtor

A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.

Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.

Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.