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Terras de Lava Reserva Tinto

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WCON_77
29,90 €

Cor rubi, aroma com frutos de cassis, pimentos maduros, mentol e funcho, notas vulcânicas e chocolate branco e ligeiro tostado das barricas onde estagiou. Boca elegante com boa acidez e taninos muito suaves. Termina longo e salgado.

Depois de 4 dias em maceração a frio, a fermentação aconteceu de forma espontânea em pequenas balsas e sem controlo de temperatura durante cerca de 6 dias. Seguiu-se um período de maceração prolongada durante 1 semana.

Este vinho tem grande aptidão gastronómica acompanhando bem carnes vermelhas, pratos condimentados e queijos maturados.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Açores
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Cabernet Sauvignon, Merlot
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Bernardo Cabral
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Carnes vermelhas grelhadas
  • Compre 3 por 28,41 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 26,91 € cada e poupe 10%

Cor rubi, aroma com frutos de cassis, pimentos maduros, mentol e funcho, notas vulcânicas e chocolate branco e ligeiro tostado das barricas onde estagiou. Boca elegante com boa acidez e taninos muito suaves. Termina longo e salgado.

Depois de 4 dias em maceração a frio, a fermentação aconteceu de forma espontânea em pequenas balsas e sem controlo de temperatura durante cerca de 6 dias. Seguiu-se um período de maceração prolongada durante 1 semana.

Este vinho tem grande aptidão gastronómica acompanhando bem carnes vermelhas, pratos condimentados e queijos maturados.

Sobre o produtor

A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.

Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.

Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.