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Terras de Lava Branco

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WCON_73
14,00 €

Cor amarelo esverdeado. No aroma salientam-se as notas de frutos tropicais e cítricas envolvidas num bonito conjunto vulcânico. Na boca tem volume, muita frescura e mineralidade. Tem um final envolvente, salgado e persistente.

Feito a partir de um lote das castas autóctones dos Açores (70%) e com castas diversas Europeias (30%). Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em cuba de inox a uma temperatura controlada de 15ºc.

Servir acompanhando lapas grelhadas, cracas, e pratos de peixe.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Açores
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Castas Europeias Brancas, Castas Tradicionais Brancas
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Bernardo Cabral
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados
  • Compre 3 por 13,30 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 12,60 € cada e poupe 10%

Cor amarelo esverdeado. No aroma salientam-se as notas de frutos tropicais e cítricas envolvidas num bonito conjunto vulcânico. Na boca tem volume, muita frescura e mineralidade. Tem um final envolvente, salgado e persistente.

Feito a partir de um lote das castas autóctones dos Açores (70%) e com castas diversas Europeias (30%). Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em cuba de inox a uma temperatura controlada de 15ºc.

Servir acompanhando lapas grelhadas, cracas, e pratos de peixe.

Sobre o produtor

A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.

Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.

Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.