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Pico Wines Terrantez do Pico

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WCON_71
45,00 €

Amarelo esverdeado. Com um forte caráter mineral, mostra em diferentes momentos alguma goiaba, pêssego e amanteigado, tudo com a presença de fundo do natural perfil vulcânico. Com volume, muito mineral e profundo. Tem um final untuoso, salgado e muito persistente.

Feito a partir apenas de Terrantez do Pico proveniente de vinhas da zona dos Toledos e da Criação Velha. Após cuidada seleção das uvas, a fermentação aconteceu em 2 barricas muito antigas de 650 litros de forma espontânea, tendo uma das barricas feito fermentação malo-lática parcialmente.

É um vinho que pela sua maior complexidade acompanha pratos de peixe confecionados, bacalhau à gomes de sá e queijos de massa mole.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Açores
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Terrantez do Pico
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Bernardo Cabral
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Bacalhau
  • Compre 3 por 42,75 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 40,50 € cada e poupe 10%

Amarelo esverdeado. Com um forte caráter mineral, mostra em diferentes momentos alguma goiaba, pêssego e amanteigado, tudo com a presença de fundo do natural perfil vulcânico. Com volume, muito mineral e profundo. Tem um final untuoso, salgado e muito persistente.

Feito a partir apenas de Terrantez do Pico proveniente de vinhas da zona dos Toledos e da Criação Velha. Após cuidada seleção das uvas, a fermentação aconteceu em 2 barricas muito antigas de 650 litros de forma espontânea, tendo uma das barricas feito fermentação malo-lática parcialmente.

É um vinho que pela sua maior complexidade acompanha pratos de peixe confecionados, bacalhau à gomes de sá e queijos de massa mole.

Sobre o produtor

A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.

Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.

Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.