A vindima foi manual e uvas selecionadas na vinha, utilizando para o lote apenas as que estão no ponto de maturação perfeito. Chegadas à adega estas foram desengaçadas e suavemente esmagadas para não haver muita extração de taninos. A fermentação alcóolica ocorreu em tanques de inox a temperatura controlada, apenas com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática ocorrer, o vinho foi transferido na sua maioria para barricas de carvalho Francês usadas e uma pequena parte para barricas de carvalho Americano também usadas, onde ficou a estagiar durante 20 meses.
De cor ruby profundo, apresenta um bouquet aromático complexo e intenso, com muita fruta vermelha e preta madura, um lado vegetal evidente (pimento, espargos), cravinho, café, fumo, cedro, menta. Na boca é intenso, belíssima acidez, grande volume, confirma os aromas percepcionados no nariz, o tanino está presente e confere uma persistência e elegância fantásticas ao vinho. Muito gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre os 16 e 18º.
Avaliações e Prémios
Robert Parker - 92|100
Wine Spectator - 90|100
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Itália |
Região | Toscana |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 30,50 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 28,89 € cada e poupe 10%
A vindima foi manual e uvas selecionadas na vinha, utilizando para o lote apenas as que estão no ponto de maturação perfeito. Chegadas à adega estas foram desengaçadas e suavemente esmagadas para não haver muita extração de taninos. A fermentação alcóolica ocorreu em tanques de inox a temperatura controlada, apenas com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática ocorrer, o vinho foi transferido na sua maioria para barricas de carvalho Francês usadas e uma pequena parte para barricas de carvalho Americano também usadas, onde ficou a estagiar durante 20 meses.
De cor ruby profundo, apresenta um bouquet aromático complexo e intenso, com muita fruta vermelha e preta madura, um lado vegetal evidente (pimento, espargos), cravinho, café, fumo, cedro, menta. Na boca é intenso, belíssima acidez, grande volume, confirma os aromas percepcionados no nariz, o tanino está presente e confere uma persistência e elegância fantásticas ao vinho. Muito gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre os 16 e 18º.
Avaliações e Prémios
Robert Parker - 92|100
Wine Spectator - 90|100
Sobre o produtor
Tenuta San Guido é um produtor de vinho italiano localizado na região da Toscana, Itália. A vinícola é mais conhecida pelo seu vinho icónico, o Sassicaia, que é considerado um dos melhores vinhos tintos de Itália. As vinhas de Tenuta San Guido localizam-se na região de Bolgheri, na Toscana, uma área conhecida por reunir as condições ideais para a produção de uvas de alta qualidade. A empresa produz principalmente vinhos tintos, destacando-se a variedade de uva Cabernet Sauvignon. Além do Sassicaia, a Tenuta San Guido também produz outros vinhos de alta qualidade, como Guidalberto e Le Difese.