Vindima manual em caixas de 20 kg com escolha rigorosa à entrada da adega. Iniciou a fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura. Finalizou a fermentação em barricas de carvalho francês usadas. Estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês usadas.
Cor amarelo palha, no nariz é austero com aromas de fruta cítrica, feno e ligeira tosta. Na boca é tenso e arrojado, ótima acidez, barrica muito bem integrada, muito elegante e de sabores persistentes de fruta cítrica fresca, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo a 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Antão Vaz |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Susana Esteban |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 27,93 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 26,46 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 20 kg com escolha rigorosa à entrada da adega. Iniciou a fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura. Finalizou a fermentação em barricas de carvalho francês usadas. Estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês usadas.
Cor amarelo palha, no nariz é austero com aromas de fruta cítrica, feno e ligeira tosta. Na boca é tenso e arrojado, ótima acidez, barrica muito bem integrada, muito elegante e de sabores persistentes de fruta cítrica fresca, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo a 12º.
Sobre o produtor
Susana Esteban nasceu em Tui, Espanha. É licenciada em Ciências Químicas pela Universidade de Santiago de Compostela e Mestre em Viticultura e Enologia pela Universidade de La Rioja. Começou a sua trajetória como enóloga em 1999, na Quinta do Côtto.
Em 2012 foi-lhe atribuído o prémio mais prestigiado que um enólogo pode receber em Portugal, o título de “Enólogo do Ano”, pela Revista de Vinhos, tendo sido até a data a única mulher a que foi atribuído está distinção.
No final do ano 2009, Susana Esteban decidiu dar início ao seu projeto pessoal com o objetivo de fazer vinhos com um carácter diferente do Alentejo tradicional.
Em 2016 foi-lhe atribuído o prémio “Produtor Revelação do Ano 2015” pela prestigiada revista “Wine - A Essência do Vinho”.