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Somnium Granito Branco

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JP_3
25,00 €

As uvas são colhidas de vinhas antigas localizadas no concelho de Alijó. Estas vinhas são peculiares pela sua mistura de cepas de uvas brancas e tintas, embora somente as brancas sejam utilizadas na vinificação. O processo inicia-se com as uvas sendo ligeiramente esmagadas sem desengace, em prensa vertical. O mosto resultante é então decantado em cubas de aço inox por 24 horas a uma temperatura de 10°C, antes de ser transferido para barricas usadas de carvalho francês de 225 litros.

Aqui, o vinho fermenta por 25 dias sob temperaturas controladas entre 14°C e 18°C. Após a fermentação, o vinho é envelhecido nas mesmas barricas por aproximadamente 12 meses, sem qualquer intervenção de battonage, seguido de um amadurecimento adicional de 2 anos em garrafa.

As notas de prova revelam um vinho leve, mas surpreendentemente cremoso, com uma textura crocante e uma tensão que lhe confere um brilho excepcional. Delicadas notas fumadas da barrica complementam a explosão de sabores cítricos que dominam o paladar, acompanhadas de nuances de erva seca e folha de chá, resultando em um perfil intensamente limonado.

Recomenda-se servir entre 10ºC e 12ºC, idealmente acompanhando pratos de peixe grelhado e mariscos.

 

 

Prémio Melhores do Ano 2022 para a Revista Grandes Escolhas

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Vinhas velhas
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Joana Pinhão
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Peixes gordos grelhados
Prémios Revista Grandes Escolhas - 18pts
  • Compre 3 por 23,75 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 22,50 € cada e poupe 10%

As uvas são colhidas de vinhas antigas localizadas no concelho de Alijó. Estas vinhas são peculiares pela sua mistura de cepas de uvas brancas e tintas, embora somente as brancas sejam utilizadas na vinificação. O processo inicia-se com as uvas sendo ligeiramente esmagadas sem desengace, em prensa vertical. O mosto resultante é então decantado em cubas de aço inox por 24 horas a uma temperatura de 10°C, antes de ser transferido para barricas usadas de carvalho francês de 225 litros.

Aqui, o vinho fermenta por 25 dias sob temperaturas controladas entre 14°C e 18°C. Após a fermentação, o vinho é envelhecido nas mesmas barricas por aproximadamente 12 meses, sem qualquer intervenção de battonage, seguido de um amadurecimento adicional de 2 anos em garrafa.

As notas de prova revelam um vinho leve, mas surpreendentemente cremoso, com uma textura crocante e uma tensão que lhe confere um brilho excepcional. Delicadas notas fumadas da barrica complementam a explosão de sabores cítricos que dominam o paladar, acompanhadas de nuances de erva seca e folha de chá, resultando em um perfil intensamente limonado.

Recomenda-se servir entre 10ºC e 12ºC, idealmente acompanhando pratos de peixe grelhado e mariscos.

 

 

Prémio Melhores do Ano 2022 para a Revista Grandes Escolhas