As uvas são colhidas de vinhas antigas localizadas no concelho de Alijó. Estas vinhas são peculiares pela sua mistura de cepas de uvas brancas e tintas, embora somente as brancas sejam utilizadas na vinificação. O processo inicia-se com as uvas sendo ligeiramente esmagadas sem desengace, em prensa vertical. O mosto resultante é então decantado em cubas de aço inox por 24 horas a uma temperatura de 10°C, antes de ser transferido para barricas usadas de carvalho francês de 225 litros.
Aqui, o vinho fermenta por 25 dias sob temperaturas controladas entre 14°C e 18°C. Após a fermentação, o vinho é envelhecido nas mesmas barricas por aproximadamente 12 meses, sem qualquer intervenção de battonage, seguido de um amadurecimento adicional de 2 anos em garrafa.
As notas de prova revelam um vinho leve, mas surpreendentemente cremoso, com uma textura crocante e uma tensão que lhe confere um brilho excepcional. Delicadas notas fumadas da barrica complementam a explosão de sabores cítricos que dominam o paladar, acompanhadas de nuances de erva seca e folha de chá, resultando em um perfil intensamente limonado.
Recomenda-se servir entre 10ºC e 12ºC, idealmente acompanhando pratos de peixe grelhado e mariscos.
Prémio Melhores do Ano 2022 para a Revista Grandes Escolhas
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Joana Pinhão |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Peixes gordos grelhados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 23,75 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,50 € cada e poupe 10%
As uvas são colhidas de vinhas antigas localizadas no concelho de Alijó. Estas vinhas são peculiares pela sua mistura de cepas de uvas brancas e tintas, embora somente as brancas sejam utilizadas na vinificação. O processo inicia-se com as uvas sendo ligeiramente esmagadas sem desengace, em prensa vertical. O mosto resultante é então decantado em cubas de aço inox por 24 horas a uma temperatura de 10°C, antes de ser transferido para barricas usadas de carvalho francês de 225 litros.
Aqui, o vinho fermenta por 25 dias sob temperaturas controladas entre 14°C e 18°C. Após a fermentação, o vinho é envelhecido nas mesmas barricas por aproximadamente 12 meses, sem qualquer intervenção de battonage, seguido de um amadurecimento adicional de 2 anos em garrafa.
As notas de prova revelam um vinho leve, mas surpreendentemente cremoso, com uma textura crocante e uma tensão que lhe confere um brilho excepcional. Delicadas notas fumadas da barrica complementam a explosão de sabores cítricos que dominam o paladar, acompanhadas de nuances de erva seca e folha de chá, resultando em um perfil intensamente limonado.
Recomenda-se servir entre 10ºC e 12ºC, idealmente acompanhando pratos de peixe grelhado e mariscos.
Prémio Melhores do Ano 2022 para a Revista Grandes Escolhas