As uvas foram vindimadas à mão e transportadas até à adega, onde se iniciou o processo de transformação com desengace total e esmagamento suave, seguido de fermentação em cubas inox a temperatura controlada durante 25 dias. Maturação sobre borras finas durante 3 meses e estágio parcial em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor citrina clara, brilhante. No aroma sobressaem notas florais e de frutos tropicais. Na boca predomina a complexidade do Antão Vaz que lhe confere frescura e intensidade.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Casta | Antão Vaz |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
- Compre 3 por 12,30 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,66 € cada e poupe 10%
As uvas foram vindimadas à mão e transportadas até à adega, onde se iniciou o processo de transformação com desengace total e esmagamento suave, seguido de fermentação em cubas inox a temperatura controlada durante 25 dias. Maturação sobre borras finas durante 3 meses e estágio parcial em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor citrina clara, brilhante. No aroma sobressaem notas florais e de frutos tropicais. Na boca predomina a complexidade do Antão Vaz que lhe confere frescura e intensidade.
Sobre o produtor
Sofia Ginestal Machado e Filipe Teixeira Pinto ainda eram estudantes de Zootécnica e Enologia quando António Ginestal Machado, pai de Sofia, decide adquirir a propriedade. Cedo se definiu o rumo do jovem casal que, em conjunto, desenvolveu o projeto Herdade do Sobroso Wine & Country.
Sobroso é um antigo lugar muito povoado de sobreiros e uma propriedade única com 1600 hectares. Na Herdade do Sobroso, nas margens do rio Guadiana junto a Alqueva, na região DOC Vidigueira onde confluem o Alto e o Baixo Alentejo, foram plantados nos últimos anos 660.000 sobreiros.