Reta Romelio Malbec
O vinhedo Romelio foi plantado em 1945 em pé-franco, uma raridade no mundo do vinho, e mistura diversas castas tintas, entretanto, a Malbec predomina.
O seu nome é uma singela homenagem ao viticultor que cuidou das vinhas desde que foram plantadas até ao momento em que ele partiu, há alguns anos. A vinha localiza-se no vale do Maule, ao extremo norte, e a 36 kms do oceano Pacífico, num plateau a 60 metros de altitude.
Os solos graníticos originaram do ‘batolito costero’ da Cordilheira da Costa, que se apresentam de forma muito alterada e decomposta. As temperaturas mais altas do verão nunca ultrapassaram os 30ºC, fazendo deste um terroir muito fresco e diferenciado do resto do país.
Fermentação de 40% de cachos inteiros com uma longa infusão, muito delicada, de 30 dias. Os sulfitos não são utilizados durante a vinificação. Estágio de 27 meses em barris de 228 litros de terceiro e quarto uso.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Chile |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Malbec |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Prémios | Jancis Robinson - 18pts |
- Compre 3 por 47,98 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 45,45 € cada e poupe 10%
O vinhedo Romelio foi plantado em 1945 em pé-franco, uma raridade no mundo do vinho, e mistura diversas castas tintas, entretanto, a Malbec predomina.
O seu nome é uma singela homenagem ao viticultor que cuidou das vinhas desde que foram plantadas até ao momento em que ele partiu, há alguns anos. A vinha localiza-se no vale do Maule, ao extremo norte, e a 36 kms do oceano Pacífico, num plateau a 60 metros de altitude.
Os solos graníticos originaram do ‘batolito costero’ da Cordilheira da Costa, que se apresentam de forma muito alterada e decomposta. As temperaturas mais altas do verão nunca ultrapassaram os 30ºC, fazendo deste um terroir muito fresco e diferenciado do resto do país.
Fermentação de 40% de cachos inteiros com uma longa infusão, muito delicada, de 30 dias. Os sulfitos não são utilizados durante a vinificação. Estágio de 27 meses em barris de 228 litros de terceiro e quarto uso.
Sobre o produtor
Existe um vinho chileno antes e depois de Marcelo Retamal.
Há mais de 20 anos à frente da De Martino, este enólogo revolucionário - considerado um dos 30 mais influentes do mundo pela Decanter inglesa - transformou para sempre os vinhos e a imagem do seu país, descobrindo a sua diversidade e os seus melhores terroirs.
O projeto pessoal RETA surgiu em 2019, e traz 3 vinhos que sintetizam todas as décadas de trabalho insano a vinificar uvas de centenas e centenas de parcelas de todos os cantos do Chile. Os 3 “grand crus” de exceção descobertos por Marcelo na sua brilhante trajetória.