Partilhar

Reta Quebrada Chaling Pinot Noir

Em stock
SKU
TW_123
42,20 €

O single-vineyard Quebrada Chaling é localizado no norte do Chile, em Limarí, perto do isolado Parque Nacional Bosque Fray Jorge (património da UNESCO). Foi também plantado em pé-franco. Microclima especialmente frio, influenciado diretamente pela corrente de Humboldt vinda do oceano que está a apenas 12 kms dali.

Geologicamente falando, este vinhedo cresce em solos que se originam na rocha granítica da Cordilheira da Costa (Coastal Batholith). Entretanto, estes solos também são fortemente misturados com calcário (carbonato de cálcio), que vem de um terraço de rocha calcária sedimentar localizado no leito marinho que entra no continente, devido aos movimentos tectónicos e subducção da placa oceânica (Placa Nazca), na placa continental (Placa Sul-Americana). 

Fermentação de 50% de cachos inteiros com uma longa infusão, muito delicada, de 30 dias. Não são utilizados sulfitos durante a vinificação. Estágio de 16 meses em barris de 228 litros de terceiro, quarto e quinto uso. 

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Chile
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Pinot Noir
Ano 2020
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Pizza, Massas com molho tomate, Vegetarianos
Prémios Jancis Robinson - 17,5pts
  • Compre 3 por 40,09 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 37,98 € cada e poupe 10%

O single-vineyard Quebrada Chaling é localizado no norte do Chile, em Limarí, perto do isolado Parque Nacional Bosque Fray Jorge (património da UNESCO). Foi também plantado em pé-franco. Microclima especialmente frio, influenciado diretamente pela corrente de Humboldt vinda do oceano que está a apenas 12 kms dali.

Geologicamente falando, este vinhedo cresce em solos que se originam na rocha granítica da Cordilheira da Costa (Coastal Batholith). Entretanto, estes solos também são fortemente misturados com calcário (carbonato de cálcio), que vem de um terraço de rocha calcária sedimentar localizado no leito marinho que entra no continente, devido aos movimentos tectónicos e subducção da placa oceânica (Placa Nazca), na placa continental (Placa Sul-Americana). 

Fermentação de 50% de cachos inteiros com uma longa infusão, muito delicada, de 30 dias. Não são utilizados sulfitos durante a vinificação. Estágio de 16 meses em barris de 228 litros de terceiro, quarto e quinto uso. 

Sobre o produtor

Existe um vinho chileno antes e depois de Marcelo Retamal.

Há mais de 20 anos à frente da De Martino, este enólogo revolucionário - considerado um dos 30 mais influentes do mundo pela Decanter inglesa - transformou para sempre os vinhos e a imagem do seu país, descobrindo a sua diversidade e os seus melhores terroirs.

O projeto pessoal RETA surgiu em 2019, e traz 3 vinhos que sintetizam todas as décadas de trabalho insano a vinificar uvas de centenas e centenas de parcelas de todos os cantos do Chile. Os 3 “grand crus” de exceção descobertos por Marcelo na sua brilhante trajetória.