Fermentado em lagares de granito, estagiou 16 meses em balseiros de carvalho francês. Cor rubi. Nariz profundo, fresco, complexo e intenso. Taninos polidos mas bem presentes e fruta generosa.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Catarina Vieira e Pedro Ribeiro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17pts |
Fermentado em lagares de granito, estagiou 16 meses em balseiros de carvalho francês. Cor rubi. Nariz profundo, fresco, complexo e intenso. Taninos polidos mas bem presentes e fruta generosa.
Sobre o produtor
A Herdade do Rocim é uma propriedade situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo. O investimento na área dos vinhos começou em 2000 com a Herdade do Rocim, uma propriedade com cerca de 120 ha, dos quais 70 são de vinha. Os primeiros anos foram dedicados à reestruturação e qualificação da herdade, com a plantação de vinhas novas e a introdução de novas castas, num projeto que misturava saberes novos e antigos. Posteriormente, veio a construção da Adega e a produção de vinho com marcas próprias. Hoje, a Rocim é reconhecida pela qualidade dos seus vinhos e pela Adega.