Vinho tinto jovem, de curtimenta delicada, para um tanino mais macio. De cor granada e aroma a frutos vermelhos, evidencia a frescura típica da casta e da região, permitindo harmonizações com carnes vermelhas e também pratos de peixe.
Ideal para carnes vermelhas e pratos especiados, bem como para pratos de peixe mais gordos.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Touriga Nacional |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rodrigo Martins |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Peixe assado no forno, Carne de Caça |
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Vinho tinto jovem, de curtimenta delicada, para um tanino mais macio. De cor granada e aroma a frutos vermelhos, evidencia a frescura típica da casta e da região, permitindo harmonizações com carnes vermelhas e também pratos de peixe.
Ideal para carnes vermelhas e pratos especiados, bem como para pratos de peixe mais gordos.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.