Vinho de cor cítrica, com aromas mineral e vegetal, típico da casta e da proximidade com o Oceano Atlântico. Muito fresco, complexo e intenso na boca, com um final de boca muito persistente.
Ideal para todos os pratos de mar, bem como para massas, saladas e pizzas.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Sauvignon Blanc |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rodrigo Martins |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Pizza, Massas |
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Vinho de cor cítrica, com aromas mineral e vegetal, típico da casta e da proximidade com o Oceano Atlântico. Muito fresco, complexo e intenso na boca, com um final de boca muito persistente.
Ideal para todos os pratos de mar, bem como para massas, saladas e pizzas.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.