Este vinho exprime na sua essência a frescura e a mineralidade características desta região, assim como o potencial de complexidade e envelhecimento conferidos pelo estágio longo em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor ruby, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo. Na boca é elegante, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rodrigo Martins |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Massas |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 16pts |
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Este vinho exprime na sua essência a frescura e a mineralidade características desta região, assim como o potencial de complexidade e envelhecimento conferidos pelo estágio longo em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor ruby, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo. Na boca é elegante, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.