Este vinho exprime na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região, assim como o potencial de complexidade e envelhecimento conferidos pela fermentação e estágio em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor cítrica, aroma fino e delicado, muito complexo. Na boca é fresco, estruturado, intenso, com final muito longo.
Harmoniza com peixes mais gordos, carnes e queijos, principalmente os mais curados.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rodrigo Martins |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas |
- Compre 3 por 14,73 € cada e poupe 5%
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Este vinho exprime na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região, assim como o potencial de complexidade e envelhecimento conferidos pela fermentação e estágio em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor cítrica, aroma fino e delicado, muito complexo. Na boca é fresco, estruturado, intenso, com final muito longo.
Harmoniza com peixes mais gordos, carnes e queijos, principalmente os mais curados.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.