Vinho de estágio longo, com maturidade, de cor ruby muito intensa, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo, tabaco e chocolate negro. Na boca é intenso, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
Ideal para pratos de caça, em especial perdiz ou pato, bem como algumas carnes maturadas e queijos curados.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2015 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rodrigo Martins |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Assados |
- Compre 3 por 37,05 € cada e poupe 5%
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Vinho de estágio longo, com maturidade, de cor ruby muito intensa, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo, tabaco e chocolate negro. Na boca é intenso, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
Ideal para pratos de caça, em especial perdiz ou pato, bem como algumas carnes maturadas e queijos curados.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.