Este vinho exprime na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região, assim como as principais características da casta Arinto, tanto no aroma como na boca.
Vinho de cor cítrica, com aroma mineral muito pronunciado, típico da casta e da influência da proximidade com o Oceano Atlântico. Muito fresco e intenso na boca, com um final de boca muito persistente.
Ideal para pratos de mar, em especial marisco e peixes gordos grelhados.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Rodrigo Martins |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Marisco, Peixes gordos grelhados |
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Este vinho exprime na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região, assim como as principais características da casta Arinto, tanto no aroma como na boca.
Vinho de cor cítrica, com aroma mineral muito pronunciado, típico da casta e da influência da proximidade com o Oceano Atlântico. Muito fresco e intenso na boca, com um final de boca muito persistente.
Ideal para pratos de mar, em especial marisco e peixes gordos grelhados.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.