Vindima manual para caixas de 20kg com seleção criteriosa de uvas, fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor rubi intenso, apresenta aromas de fruta vermelha e preta madura, notas de esteva, pinho e erva seca. Na boca tem tanino suave, bom volume e intensidade, elegante e fresco, termina longo e agradável.
Recomenda-se servir a 16-17º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 89|100 - Selo Boa Compra
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Baga, Rufete/Tinta Pinheira, Folha Figueira |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 8,50 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,06 € cada e poupe 10%
Vindima manual para caixas de 20kg com seleção criteriosa de uvas, fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor rubi intenso, apresenta aromas de fruta vermelha e preta madura, notas de esteva, pinho e erva seca. Na boca tem tanino suave, bom volume e intensidade, elegante e fresco, termina longo e agradável.
Recomenda-se servir a 16-17º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 89|100 - Selo Boa Compra
Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.