Ferradosa Douro Branco tem fruta vibrante no nariz, com toques de damasco, pêssego e notas de algumas frutas tropicais frescas. O carvalho está presente com baunilha e uma nota muito leve de fumaça. Na boca, este vinho revela uma pegada muito fresca e crocante que rompe o carvalho e cria um vinho branco extremamente elegante, vibrante e longo.
Temperatura de serviço recomendada de 10 a 12º C.
Excelente com frutos do mar e peixes em geral.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Castas brancas tradicionais do Douro |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Cristiano Van Zeller |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17,5pts, Revista de Vinhos - 16,5pts |
- Compre 3 por 20,62 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 19,53 € cada e poupe 10%
Ferradosa Douro Branco tem fruta vibrante no nariz, com toques de damasco, pêssego e notas de algumas frutas tropicais frescas. O carvalho está presente com baunilha e uma nota muito leve de fumaça. Na boca, este vinho revela uma pegada muito fresca e crocante que rompe o carvalho e cria um vinho branco extremamente elegante, vibrante e longo.
Temperatura de serviço recomendada de 10 a 12º C.
Excelente com frutos do mar e peixes em geral.
Sobre o produtor
As primeiras referências da Quinta da Ferradosa remontam a finais do século XIX, altura em que pertencia à família Borges. No princípio do século XX foi comprada pela Real Companhia Velha, a mais antiga companhia de Vinho do Porto.
A construção da barragem da Valeira provocou uma subida do nível da água do Rio Douro, submergindo grande área de vinha da Quinta da Ferradosa, o que afetou o seu potencial vitícola e dificultou o seu acesso.
Na década de 90, a Quinta foi comprada por Joaquim Manuel Calem, proprietário da empresa AA Calem & filho Lda. A empresa manteve-se na família até ao século XXI, altura em que foi vendida, juntamente com a marca. No entanto, o Património das quintas continuou propriedade da família Calem. Joaquim Manuel Calem, pai do atual proprietário, tinha uma grande paixão pela Ferradosa e aqui plantou 13 hectares com três das principais castas da região: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.