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Quinta Ferradosa Branco

Em stock
SKU
MRW_121
21,70 €

Ferradosa Douro Branco tem fruta vibrante no nariz, com toques de damasco, pêssego e notas de algumas frutas tropicais frescas. O carvalho está presente com baunilha e uma nota muito leve de fumaça. Na boca, este vinho revela uma pegada muito fresca e crocante que rompe o carvalho e cria um vinho branco extremamente elegante, vibrante e longo.

Temperatura de serviço recomendada de 10 a 12º C.

Excelente com frutos do mar e peixes em geral.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Branco complexo e estruturado
Casta Castas brancas tradicionais do Douro
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Cristiano Van Zeller
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
Prémios Revista Grandes Escolhas - 17,5pts, Revista de Vinhos - 16,5pts
  • Compre 3 por 20,62 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 19,53 € cada e poupe 10%

Ferradosa Douro Branco tem fruta vibrante no nariz, com toques de damasco, pêssego e notas de algumas frutas tropicais frescas. O carvalho está presente com baunilha e uma nota muito leve de fumaça. Na boca, este vinho revela uma pegada muito fresca e crocante que rompe o carvalho e cria um vinho branco extremamente elegante, vibrante e longo.

Temperatura de serviço recomendada de 10 a 12º C.

Excelente com frutos do mar e peixes em geral.

Sobre o produtor

As primeiras referências da Quinta da Ferradosa remontam a finais do século XIX, altura em que pertencia à família Borges. No princípio do século XX foi comprada pela Real Companhia Velha, a mais antiga companhia de Vinho do Porto.

A construção da barragem da Valeira provocou uma subida do nível da água do Rio Douro, submergindo grande área de vinha da Quinta da Ferradosa, o que afetou o seu potencial vitícola e dificultou o seu acesso.

Na década de 90, a Quinta foi comprada por Joaquim Manuel Calem, proprietário da empresa AA Calem & filho Lda. A empresa manteve-se na família até ao século XXI, altura em que foi vendida, juntamente com a marca. No entanto, o Património das quintas continuou propriedade da família Calem. Joaquim Manuel Calem, pai do atual proprietário, tinha uma grande paixão pela Ferradosa e aqui plantou 13 hectares com três das principais castas da região: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.