Cor: rubi profundo.
Aroma: aroma intenso e complexo, onde inicialmente sobressaem notas de fruta preta (ameixa preta e frutos do bosque), acompanhadas de aromas florais e de menta. Notas de barrica presentes, mas discretas tais como especiarias, tosta de madeira e chocolate preto.
Boca: apresenta-se uma Touriga volumosa que preenche todo o palato, mas com uma frescura marítima que permite equilibrar o conjunto. Termina com um tanino fino e polido pelos anos em garrafa, permitindo um final de boca longo, persistente e elegante.
Para servir com qualquer prato de carne da cozinha tradicional portuguesa ou peça de carne vermelha.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Touriga Nacional |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
- Compre 3 por 13,78 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 13,05 € cada e poupe 10%
Cor: rubi profundo.
Aroma: aroma intenso e complexo, onde inicialmente sobressaem notas de fruta preta (ameixa preta e frutos do bosque), acompanhadas de aromas florais e de menta. Notas de barrica presentes, mas discretas tais como especiarias, tosta de madeira e chocolate preto.
Boca: apresenta-se uma Touriga volumosa que preenche todo o palato, mas com uma frescura marítima que permite equilibrar o conjunto. Termina com um tanino fino e polido pelos anos em garrafa, permitindo um final de boca longo, persistente e elegante.
Para servir com qualquer prato de carne da cozinha tradicional portuguesa ou peça de carne vermelha.
Sobre o produtor
A paixão dos proprietários pelo vinho e a sua relação com a terra - proveniente de um núcleo familiar de cinco gerações ligadas à agricultura e ao vinho - foram os alicerces para o entusiasmo e dedicação de toda a família a este projeto.
O ‘namoro’ de António Cardoso Pinto com esta propriedade teve início da primeira vez que a visitou. O estilo da casa - do século XVII, adjacente a uma adega de alvenaria - a riqueza dos solos com exposição a sul - a beneficiar da influência atlântica - e o historial da qualidade dos vinhos ali produzidos foram determinantes para a escolha do local onde construir este ambicioso projeto familiar.