Uvas provenientes de uma vinha de 3ha com certificação biológica, vindimadas à mão. Após fermentação alcóolica em inox estagia durante 12 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 225 litros, seguido de um longo estágio em garrafa.
De cor ruby profundo com reflexos púrpura, apresenta um complexo bouquet aromático com fruta muita preta (mirtilo, amora, ameixa, groselha) e alguma fruta vermelha madura (cereja, morango), canela, chocolate, tabaco e cedro. Na boca é seco, tanino polido e elegante, com muita profundidade e volume, acidez perfeita a equilibrar a estrutura. Perfeito para carnes vermelhas grelhadas, pratos de tacho e forno e sobremesas de chocolate.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Produzidas apenas 7000 garrafas.
Avaliações e Prémios
91pts Revista de Vinhos - Selo Altamente Recomendado
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Touriga Nacional |
Ano | 2016 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Mafalda Perdigão |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Uvas provenientes de uma vinha de 3ha com certificação biológica, vindimadas à mão. Após fermentação alcóolica em inox estagia durante 12 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 225 litros, seguido de um longo estágio em garrafa.
De cor ruby profundo com reflexos púrpura, apresenta um complexo bouquet aromático com fruta muita preta (mirtilo, amora, ameixa, groselha) e alguma fruta vermelha madura (cereja, morango), canela, chocolate, tabaco e cedro. Na boca é seco, tanino polido e elegante, com muita profundidade e volume, acidez perfeita a equilibrar a estrutura. Perfeito para carnes vermelhas grelhadas, pratos de tacho e forno e sobremesas de chocolate.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Produzidas apenas 7000 garrafas.
Avaliações e Prémios
91pts Revista de Vinhos - Selo Altamente Recomendado
Sobre o produtor
Distinguidos pela Wine Opus entre as 4.000 melhores adegas do mundo, a Quinta do Perdigão é a quinta mais premiada da Região Demarcada do Vinho do Dão desde 1999. Existe a preocupação de respeitar a terra e de produzir pequenas quantidades de vinho de alta qualidade, em apenas 7 ha de vinha biológica a 365m de altitude sobre o Rio Dão. Vinho multipremiado, de grande personalidade, frescura e mineralidade granítica. Tintos esplendorosos de Alfrocheiro e Touriga-Nacional, Tempranillo e Mencia, rosés sérios e brancos luminosos de Encruzado.