Uvas provenientes de uma vinha de 8ha com certificação biológica, vindimadas à mão. Após fermentação alcóolica em inox estagia durante 12 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 225 litros, seguido de um longo estágio em garrafa.
De cor ruby granada, apresenta um elegante e delicado bouquet aromático, com foco na folha de tabaco, cacau, noz, muita especiaria e ainda alguma fruta preta madura (ameixa e cereja). Na boca é seco, tanino polido e elegante, com muita profundidade e volume, acidez perfeita a equilibrar a estrutura, muitas notas de evolução que decorre perfeita e transmite uma complexidade incrível. Perfeito para carnes vermelhas grelhadas, pratos de tacho e forno.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Produzidas apenas 4000 garrafas.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 18|20
Selo Qualidade Ouro, 4º Concurso de Vinhos Escanções de Portugal, Julho 2023
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alfrocheiro, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Jaen/Mencia, Touriga Nacional |
Ano | 2013 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Mafalda Perdigão |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
Uvas provenientes de uma vinha de 8ha com certificação biológica, vindimadas à mão. Após fermentação alcóolica em inox estagia durante 12 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 225 litros, seguido de um longo estágio em garrafa.
De cor ruby granada, apresenta um elegante e delicado bouquet aromático, com foco na folha de tabaco, cacau, noz, muita especiaria e ainda alguma fruta preta madura (ameixa e cereja). Na boca é seco, tanino polido e elegante, com muita profundidade e volume, acidez perfeita a equilibrar a estrutura, muitas notas de evolução que decorre perfeita e transmite uma complexidade incrível. Perfeito para carnes vermelhas grelhadas, pratos de tacho e forno.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Produzidas apenas 4000 garrafas.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 18|20
Selo Qualidade Ouro, 4º Concurso de Vinhos Escanções de Portugal, Julho 2023
Sobre o produtor
Distinguidos pela Wine Opus entre as 4.000 melhores adegas do mundo, a Quinta do Perdigão é a quinta mais premiada da Região Demarcada do Vinho do Dão desde 1999. Existe a preocupação de respeitar a terra e de produzir pequenas quantidades de vinho de alta qualidade, em apenas 7 ha de vinha biológica a 365m de altitude sobre o Rio Dão. Vinho multipremiado, de grande personalidade, frescura e mineralidade granítica. Tintos esplendorosos de Alfrocheiro e Touriga-Nacional, Tempranillo e Mencia, rosés sérios e brancos luminosos de Encruzado.