Uvas provenientes de uma vinha de 1,5ha com certificação biológica, vindimadas à mão. Após fermentação alcóolica em inox estagia durante 24 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 225 litros.
De cor ruby profundo, apresenta um intenso bouquet aromático, com fruta preta (mirtilo, amora) e vermelha (cereja, ameixa), canela, tabaco e mel. Na boca é seco, tanino presente, vivo e domado, com muita profundidade, acidez perfeita a equilibrar a estrutura. Perfeito para carnes vermelhas grelhadas, pratos de tacho e forno e sobremesas de chocolate.
Recomenda-se o seu consumo entre 14 e 16º.
Produzidas apenas 3000 garrafas.
Avaliações e Prémios
Wine Enthusiast 91|100
Robert Parker 90|100
Revista de Vinhos 90|100
Selo de Ouro no I Concurso Escanções de Portugal, 2020
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Jaen/Mencia |
Ano | 2016 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Mafalda Perdigão |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 12,73 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 12,06 € cada e poupe 10%
Uvas provenientes de uma vinha de 1,5ha com certificação biológica, vindimadas à mão. Após fermentação alcóolica em inox estagia durante 24 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 225 litros.
De cor ruby profundo, apresenta um intenso bouquet aromático, com fruta preta (mirtilo, amora) e vermelha (cereja, ameixa), canela, tabaco e mel. Na boca é seco, tanino presente, vivo e domado, com muita profundidade, acidez perfeita a equilibrar a estrutura. Perfeito para carnes vermelhas grelhadas, pratos de tacho e forno e sobremesas de chocolate.
Recomenda-se o seu consumo entre 14 e 16º.
Produzidas apenas 3000 garrafas.
Avaliações e Prémios
Wine Enthusiast 91|100
Robert Parker 90|100
Revista de Vinhos 90|100
Selo de Ouro no I Concurso Escanções de Portugal, 2020
Sobre o produtor
Distinguidos pela Wine Opus entre as 4.000 melhores adegas do mundo, a Quinta do Perdigão é a quinta mais premiada da Região Demarcada do Vinho do Dão desde 1999. Existe a preocupação de respeitar a terra e de produzir pequenas quantidades de vinho de alta qualidade, em apenas 7 ha de vinha biológica a 365m de altitude sobre o Rio Dão. Vinho multipremiado, de grande personalidade, frescura e mineralidade granítica. Tintos esplendorosos de Alfrocheiro e Touriga-Nacional, Tempranillo e Mencia, rosés sérios e brancos luminosos de Encruzado.