Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, o Quinta do Paral Tinto é vindimado manualmente e faz todo o seu processo de vinificação exclusivamente em inox.
Mostra uma cor ruby profunda, no nariz aromas maioritariamente de fruta preta e vermelha maduras, como amoras, framboesas, mirtílos, nuances de violeta evidentes. Na boca tem bom volume, sabores intensos, agradáveis e persistentes, tanino redondo, muito equilibrado e um final a pedir mais.
Recomenda-se o seu consumo entre 18 e 20º como acompanhamento de entrecosto com favas ou bochechas no forno.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Petit Verdot, Touriga Franca, Touriga Nacional, Petite Syrah |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Leão |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Queijos, Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Bacalhau |
- Compre 3 por 8,08 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 7,65 € cada e poupe 10%
Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, o Quinta do Paral Tinto é vindimado manualmente e faz todo o seu processo de vinificação exclusivamente em inox.
Mostra uma cor ruby profunda, no nariz aromas maioritariamente de fruta preta e vermelha maduras, como amoras, framboesas, mirtílos, nuances de violeta evidentes. Na boca tem bom volume, sabores intensos, agradáveis e persistentes, tanino redondo, muito equilibrado e um final a pedir mais.
Recomenda-se o seu consumo entre 18 e 20º como acompanhamento de entrecosto com favas ou bochechas no forno.
Sobre o produtor
A Quinta do Paral segue a sua história quando, em 2017, o empresário Dieter Morszeck adquire 85 hectares de terra no Alentejo. Redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, o foco da quinta é a sustentabilidade ambiental e o respeito pela cultura e tradição alentejanas.
A Quinta do Paral é uma empresa familiar que devolve ao mundo a tradição vinícola e a alma da região, dentro de cada garrafa que produz.