Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, em solos graníticos e xistosos, o Quinta do Paral Reserva Tinto é vindimado manualmente, fermenta lagar e envelhece durante 24 meses em barricas de carvalho Francês (70%) e Americano (30%).
Mostra uma ruby profunda, no nariz tem aromas intensos e complexos de fruta madura, como ameixa, framboesa, amora, em perfeita harmonia com notas de especiaria, tabaco e chocolate preto. Na boca é encorpado, taninos firmes e com garra, grande intensidade e persistencia de sabores, barrica muito bem integrada e sem se sobrepor a fruta que ainda se apresenta fresca. Tem final muito longo. Apesar de já estar apto para consumo, vai certamente evoluir bem em garrafa e afinar o tanino.
Recomenda-se decantar cerca de uma hora antes de servir entre 18 e 20º, como ampanhamento de carnes assadas no forno ou pratos de caça.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Casta | Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Malbec, Marselan |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Leão |
Teor alcóolico | 15% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 21,85 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 20,70 € cada e poupe 10%
Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, em solos graníticos e xistosos, o Quinta do Paral Reserva Tinto é vindimado manualmente, fermenta lagar e envelhece durante 24 meses em barricas de carvalho Francês (70%) e Americano (30%).
Mostra uma ruby profunda, no nariz tem aromas intensos e complexos de fruta madura, como ameixa, framboesa, amora, em perfeita harmonia com notas de especiaria, tabaco e chocolate preto. Na boca é encorpado, taninos firmes e com garra, grande intensidade e persistencia de sabores, barrica muito bem integrada e sem se sobrepor a fruta que ainda se apresenta fresca. Tem final muito longo. Apesar de já estar apto para consumo, vai certamente evoluir bem em garrafa e afinar o tanino.
Recomenda-se decantar cerca de uma hora antes de servir entre 18 e 20º, como ampanhamento de carnes assadas no forno ou pratos de caça.
Sobre o produtor
A Quinta do Paral segue a sua história quando, em 2017, o empresário Dieter Morszeck adquire 85 hectares de terra no Alentejo. Redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, o foco da quinta é a sustentabilidade ambiental e o respeito pela cultura e tradição alentejanas.
A Quinta do Paral é uma empresa familiar que devolve ao mundo a tradição vinícola e a alma da região, dentro de cada garrafa que produz.