Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, em solos graníticos e xistosos, o Quinta do Paral Reserva Branco é vindimado manualmente, fermenta barricas de carvalho Francês onde estagia e envelhece sobre borras finas durante 6 meses.
Mostra uma cor amarelo palha bem vincada, no nariz aromas de fruta tropical como maracujá e abacaxi, algum alperce, nuances de baunilha e iogurte. Na boca é encorpado, equilibrado por uma acidez bem crocante e uma mineralidade vincada, sabores muito persistentes e um final muito longo. Muito gastronómico!
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe confeccionados e condimentados, como por exemplo Massa à Barrão.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Chardonnay, Sauvignon Blanc |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Leão |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 21,85 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 20,70 € cada e poupe 10%
Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, em solos graníticos e xistosos, o Quinta do Paral Reserva Branco é vindimado manualmente, fermenta barricas de carvalho Francês onde estagia e envelhece sobre borras finas durante 6 meses.
Mostra uma cor amarelo palha bem vincada, no nariz aromas de fruta tropical como maracujá e abacaxi, algum alperce, nuances de baunilha e iogurte. Na boca é encorpado, equilibrado por uma acidez bem crocante e uma mineralidade vincada, sabores muito persistentes e um final muito longo. Muito gastronómico!
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe confeccionados e condimentados, como por exemplo Massa à Barrão.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
A Quinta do Paral segue a sua história quando, em 2017, o empresário Dieter Morszeck adquire 85 hectares de terra no Alentejo. Redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, o foco da quinta é a sustentabilidade ambiental e o respeito pela cultura e tradição alentejanas.
A Quinta do Paral é uma empresa familiar que devolve ao mundo a tradição vinícola e a alma da região, dentro de cada garrafa que produz.