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Quinta do Mouro Erro 4 Tinto

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DIST_30
33,60 €

Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Vindima manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Sendo um novo blend a partir de outros blends inicialmente destinados a diferentes vinhos, que foram esquecidos ou não utilizados, o estágio médio terá sido de 20-24 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e português.

De cor rubi intensa, apresenta notas joviais de fruta preta e vermelha madura no nariz, bem casadas com as notas de barrica. Na boca é um herdeiro dos vários vinhos de topo que lhe estão na origem, sendo ao mesmo tempo um portento de estrutura e fruta perfeitamente maturada, casada com um lado terroso, ligeiramente vegetal, e uma frescura e acidez muito marcantes.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo Miguel Louro
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 31,92 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 30,24 € cada e poupe 10%

Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Vindima manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Sendo um novo blend a partir de outros blends inicialmente destinados a diferentes vinhos, que foram esquecidos ou não utilizados, o estágio médio terá sido de 20-24 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e português.

De cor rubi intensa, apresenta notas joviais de fruta preta e vermelha madura no nariz, bem casadas com as notas de barrica. Na boca é um herdeiro dos vários vinhos de topo que lhe estão na origem, sendo ao mesmo tempo um portento de estrutura e fruta perfeitamente maturada, casada com um lado terroso, ligeiramente vegetal, e uma frescura e acidez muito marcantes.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

Sobre o produtor

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. 

Os vinhos da Quinta do Mouro têm personalidade vincada, em constante evolução: sérios e austeros, singulares, com acidez marcante, frescura, grande potencial de envelhecimento e incrível pendor gastronómico, crescem a cada prova, ao longo do tempo.