Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Vindima manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Sendo um novo blend a partir de outros blends inicialmente destinados a diferentes vinhos, que foram esquecidos ou não utilizados, o estágio médio terá sido de 20-24 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e português.
De cor rubi intensa, apresenta notas joviais de fruta preta e vermelha madura no nariz, bem casadas com as notas de barrica. Na boca é um herdeiro dos vários vinhos de topo que lhe estão na origem, sendo ao mesmo tempo um portento de estrutura e fruta perfeitamente maturada, casada com um lado terroso, ligeiramente vegetal, e uma frescura e acidez muito marcantes.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Miguel Louro |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 31,92 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 30,24 € cada e poupe 10%
Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Vindima manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Sendo um novo blend a partir de outros blends inicialmente destinados a diferentes vinhos, que foram esquecidos ou não utilizados, o estágio médio terá sido de 20-24 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e português.
De cor rubi intensa, apresenta notas joviais de fruta preta e vermelha madura no nariz, bem casadas com as notas de barrica. Na boca é um herdeiro dos vários vinhos de topo que lhe estão na origem, sendo ao mesmo tempo um portento de estrutura e fruta perfeitamente maturada, casada com um lado terroso, ligeiramente vegetal, e uma frescura e acidez muito marcantes.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Sobre o produtor
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro.
Os vinhos da Quinta do Mouro têm personalidade vincada, em constante evolução: sérios e austeros, singulares, com acidez marcante, frescura, grande potencial de envelhecimento e incrível pendor gastronómico, crescem a cada prova, ao longo do tempo.