O vinho Quinta do Convento Tinto é feito com as castas tradicionais do Douro, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total e maceração a frio durante três dias. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas durante 8 dias. Estágio em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro ano durante 12 meses.
De cor ruby este vinho tem aroma intenso a esteva, fruta vermelha fresca e especiarias. Revela-se fresco e elegante na boca, com fruta intensa e muito equilibrado. O final de boca é elegante e longo.
Servir a 16-18ºC.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Franca, Touriga Nacional, Diversas castas |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Diogo Lopes e Maria Susete Melo |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 12,54 € cada e poupe 5%
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O vinho Quinta do Convento Tinto é feito com as castas tradicionais do Douro, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total e maceração a frio durante três dias. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas durante 8 dias. Estágio em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro ano durante 12 meses.
De cor ruby este vinho tem aroma intenso a esteva, fruta vermelha fresca e especiarias. Revela-se fresco e elegante na boca, com fruta intensa e muito equilibrado. O final de boca é elegante e longo.
Servir a 16-18ºC.
Sobre o produtor
A Quinta do Convento de São Pedro das Águias é uma emblemática propriedade Portuguesa, localizada no Vale do Távora e parte integrante da História do Douro. As suas raízes estão no séc. XII, quando monges da Ordem de Cister ali se estabeleceram, contribuindo para a introdução da cultura da vinha.
Desde 2018, a Quinta do Convento de São Pedro das Águias é parte da Kranemann Wine Estates, apresentando-se como a joia da coroa de um novo projeto vitivinícola e de enoturismo, neste Douro tão particular que é o Vale do Távora.