O Reserva Tinto da Quinta do Convento é produzido a partir de uvas de Vinhas Velhas (mistura de castas) que, após fermentação em lagar, estagia em barricas de carvalho francês durante 13 meses.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total e maceração a frio durante três dias. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas durante 8 dias.
De cor ruby profundo, este vinho tem aroma de frutos silvestres, anis, esteva e ligeiro fumado. Na boca é um vinho intenso com camadas de complexidade assentes numa frescura e elegância que lhe confere um final de boca rico e persistente.
Servir a 16-18ºC.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Diogo Lopes e Maria Susete Melo |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carne de tacho, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 24,61 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 23,31 € cada e poupe 10%
O Reserva Tinto da Quinta do Convento é produzido a partir de uvas de Vinhas Velhas (mistura de castas) que, após fermentação em lagar, estagia em barricas de carvalho francês durante 13 meses.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total e maceração a frio durante três dias. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas controladas durante 8 dias.
De cor ruby profundo, este vinho tem aroma de frutos silvestres, anis, esteva e ligeiro fumado. Na boca é um vinho intenso com camadas de complexidade assentes numa frescura e elegância que lhe confere um final de boca rico e persistente.
Servir a 16-18ºC.
Sobre o produtor
A Quinta do Convento de São Pedro das Águias é uma emblemática propriedade Portuguesa, localizada no Vale do Távora e parte integrante da História do Douro. As suas raízes estão no séc. XII, quando monges da Ordem de Cister ali se estabeleceram, contribuindo para a introdução da cultura da vinha.
Desde 2018, a Quinta do Convento de São Pedro das Águias é parte da Kranemann Wine Estates, apresentando-se como a joia da coroa de um novo projeto vitivinícola e de enoturismo, neste Douro tão particular que é o Vale do Távora.