O Reserva Branco da Quinta do Convento é feito com as castas Rabigato, Viosinho e Gouveio, que fermentam em barricas de carvalho francês e aí estagiam durante 10 meses.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total, ligeira prensagem seguida de decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L de carvalho francês. Estágio sobre borra fina com batonnage durante nove meses.
De cor límpida e cítrica, tem aromas de fruta, flores brancas e nota leve de barrica. Mineral, fresco e complexo no palato. Tem um final longo e é a verdadeira expressão do seu terroir.
Servir entre 12º e 14ºC.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Gouveio, Rabigato, Viosinho |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Diogo Lopes e Maria Susete Melo |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Carnes vermelhas grelhadas, Massas |
- Compre 3 por 17,58 € cada e poupe 5%
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O Reserva Branco da Quinta do Convento é feito com as castas Rabigato, Viosinho e Gouveio, que fermentam em barricas de carvalho francês e aí estagiam durante 10 meses.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total, ligeira prensagem seguida de decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L de carvalho francês. Estágio sobre borra fina com batonnage durante nove meses.
De cor límpida e cítrica, tem aromas de fruta, flores brancas e nota leve de barrica. Mineral, fresco e complexo no palato. Tem um final longo e é a verdadeira expressão do seu terroir.
Servir entre 12º e 14ºC.
Sobre o produtor
A Quinta do Convento de São Pedro das Águias é uma emblemática propriedade Portuguesa, localizada no Vale do Távora e parte integrante da História do Douro. As suas raízes estão no séc. XII, quando monges da Ordem de Cister ali se estabeleceram, contribuindo para a introdução da cultura da vinha.
Desde 2018, a Quinta do Convento de São Pedro das Águias é parte da Kranemann Wine Estates, apresentando-se como a joia da coroa de um novo projeto vitivinícola e de enoturismo, neste Douro tão particular que é o Vale do Távora.