Partilhar

Quinta do Convento Reserva Branco

Em stock
SKU
WCON_14
18,50 €

O Reserva Branco da Quinta do Convento é feito com as castas Rabigato, Viosinho e Gouveio, que fermentam em barricas de carvalho francês e aí estagiam durante 10 meses.

Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total, ligeira prensagem seguida de decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L de carvalho francês. Estágio sobre borra fina com batonnage durante nove meses.

De cor límpida e cítrica, tem aromas de fruta, flores brancas e nota leve de barrica. Mineral, fresco e complexo no palato. Tem um final longo e é a verdadeira expressão do seu terroir.

Servir entre 12º e 14ºC.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Branco complexo e estruturado
Casta Gouveio, Rabigato, Viosinho
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Diogo Lopes e Maria Susete Melo
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Marisco, Peixes magros grelhados, Carnes vermelhas grelhadas, Massas
  • Compre 3 por 17,58 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 16,65 € cada e poupe 10%

O Reserva Branco da Quinta do Convento é feito com as castas Rabigato, Viosinho e Gouveio, que fermentam em barricas de carvalho francês e aí estagiam durante 10 meses.

Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total, ligeira prensagem seguida de decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L de carvalho francês. Estágio sobre borra fina com batonnage durante nove meses.

De cor límpida e cítrica, tem aromas de fruta, flores brancas e nota leve de barrica. Mineral, fresco e complexo no palato. Tem um final longo e é a verdadeira expressão do seu terroir.

Servir entre 12º e 14ºC.

Sobre o produtor

A Quinta do Convento de São Pedro das Águias é uma emblemática propriedade Portuguesa, localizada no Vale do Távora e parte integrante da História do Douro. As suas raízes estão no séc. XII, quando monges da Ordem de Cister ali se estabeleceram, contribuindo para a introdução da cultura da vinha.

Desde 2018, a Quinta do Convento de São Pedro das Águias é parte da Kranemann Wine Estates, apresentando-se como a joia da coroa de um novo projeto vitivinícola e de enoturismo, neste Douro tão particular que é o Vale do Távora.